Финансовая аналитика » Эффективность инвестиционного проекта по производству кирпича облицовочного » Производственный план

Производственный план

Облицовочный кирпич изготавливается из смеси известняка, цемента и красителя. В производстве облицовочного кирпича используется технология производства кирпича без обжига.

При таком методе изготовления кирпича применяется гипер-прессование или трибо-прессование. Это процесс сварки минеральных сыпучих компонентов под воздействием высокого давления с применением вяжущих элементов и воды, который заканчивается выдержкой субстанции в течение 3-5 суток. После этого материал помещается в бетоносмеситель, где он тщательно перемешивается с цементом. Далее следует процесс формования изделий. На складе прессованный кирпич остается от 3 до 7 суток, после чего возможна отгрузка готового кирпича покупателю.

Завод включает в себя:

§ Сушильная (пропарочная) камера ёмкостью под суточную производительность.

§ Бункер инертных материалов под суточную производительность.

§ Бункер цемента под суточную производительность.

§ Гидравлический виброформовочный станок суточной производительности.

§ Узел - автомат доставки изготовленных блоков (кирпичей) на поддоне в пропарочную камеру.

§ Узел - автомат доставки готовых блоков (кирпичей) из пропарочной камеры на возвратный ярус.

§ Укладчик - автомат готовых блоков для отправки на холодный склад или "покупателю".

§ Транспортёры 500 мм.

Бетоносмеситель под суточную производительность.

Бытовые помещения для персонала.

Краткое описание технологической цепочки:

Инертные материалы из бункера-накопителя через дозатор по транспортёру попадают в бетоносмеситель. Цемент из бункера через дозатор попадает в бетоносмеситель. Вода через дозатор попадает в бетоносмеситель. Производится рабочая смесь, которая из бетоносмесителя по транспортёру подается к гидравлическому формовочному станку, где вибро-вакуумным прессованием производятся блоки или кирпичи. С формовочного станка кирпич на металлическом поддоне попадает на Узел - автомат доставки готовых кирпичей в сушильную (пропарочную) камеру. С противоположной стороны готовые кирпичи на поддоне поступают на Узел - автомат доставки готовых кирпичей из пропарочной камеры на возвратный ярус. На возвратном ярусе Автомат - Укладчик снимает кирпичи с металлического поддона и выкладывает на цепной транспортёр, по которому они попадают на холодный склад, где с помощью кран - балки укладывается или отпускается Заказчику. Металлический поддон по возвратному ярусу поступает обратно к формовочному станку. Цикл продолжается, пока вся пропарочная камера не будет наполнена готовым кирпичом. Лёгкосъёмные ворота закрываются и кирпич сушится (пропаривается).

Цена=Себестоимость+НДС+Прибыль.

Цена=10+1,8+2,5=14,3 руб.

НДС* = [1–1/(1+НДС/100)]∙100,

где Фб – основные фонды по проекту по балансовой стоимости (стр. 1 таблицы 3);

КВi – капитальные вложения в соответствующий вид основных фондов (оборудование, здания и сооружения, нематериальные активы), млн р.;

НДС* – процент налога на добавленную стоимость (НДС) в сумме капитальных вложений, %;

НДС – ставка начисления НДС при осуществлении капитальных вложений, принимается в зависимости от по в размере 20%.

Строку 2 таблицы 3 – размер годовой суммы начисленной амортизации (Аг) следует определять отдельно по каждой группе основных фондов по формуле:

Аг = Фб / Тпи .

НДС*=[1–1/(1+18/100)]∙100=15,25%.

Фб (об.)=6*(100-15,25)/100=5,085 млн. руб.

Фб (зд.)=4*(100-15,25)/100=3,39 млн. руб.

Фб (нма)=0,6*(100-15,25)/100=0,5085 млн. руб.

А(об.)=5,085/7=0,73 млн. руб.

А(зд.)=3,39/20=0,17 млн. руб.

А(нма)=0,5085/5=0,1 млн. руб.

Это интересно:

Порядок учета доходов и расходов
Индивидуальные предприниматели должны обеспечивать полноту, непрерывность и достоверность учета всех полученных доходов, произведенных расходов и хозяйственных операций при осуществлении предпринимательской деятельности и деятельности, осуществляемой частными нотариусами. Учет доходов и расходов и ...

Налогоплательщики и основные элементы налога. Порядок исчисления и сроки уплаты единого налога
Статья 346.28. Налогоплательщики: 1. Налогоплательщиками являются организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие на территории муниципального района, городского округа, городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга, в которых введен единый налог, предпринимательскую деятельн ...

Порядок формирования и распределения прибыли
Получение прибыли — непременное условие и цель предпринимательства любой хозяйственной структуры. Прибылью (рентабельностью) оценивается эффективность хозяйствования, прибыль — главный источник финансирования экономического и социального развития; прибыльность служит основным критерием выбора инвес ...

Главные категории

Copyright © 2020 - All Rights Reserved - www.financelimit.ru