Органы местного самоуправления имеют право повышать, дифференцировать и понижать ставки налога для отдельных налогоплательщиков в пределах суммы налога, остающейся в распоряжении органа местного самоуправления.
Что касается льгот, установленных на региональном и местном уровнях в отношении налогоплательщиков, то о них можно получить информацию в ИМНС по месту нахождения земельного участка, в местной администрации или в местном земельном комитете.
Если организация имеет право на установленные льготы и отражает это в отчетной декларации, то она в обязательном порядке должна приложить к декларации копии документов, подтверждающих это право, и указать на титульном листе количество листов приложений.
Кадастровый номер своего земельного участка организация может узнать в местном земельном комитете, подав соответствующее заявление.
Площадь земельного участка указывается в квадратных метрах и определяется на основании документов, удостоверяющих право на землю.
Форма налоговой декларации и порядок ее заполнения утверждены приказом Министерства финансов РФ от 16 сентября 2008г. № 95-н «Об утверждении форм налоговой декларации и налогового расчета по авансовому платежу по земельному налогу и порядков их заполнения».
Валютный курс гривны: некоторые эффекты и ограничения
В ходе валютно-финансового кризиса 1998-1999 гг. украинская валюта обесценилась относительно доллара в 2,75 раза (из расчета декабрь 1997 г. к декабрю 1999 г.). Такое падение спровоцировало всплеск инфляции, темп которой на потребительском рынке повысился с 10,1% в 1997 г. до 20% в 1998 г. и 19,2% ...
Определение стоимости заемного капитала предприятия
В процессе своей деятельности предприятие использует заемные средства, получаемые в виде: долгосрочного кредита от коммерческих банков и других предприятий, выпуска облигаций, имеющих заданный срок погашения и номинальную процентную ставку. В первом случае стоимость заемного капитала равна процентн ...
Тенденции развития международного валютного рынка
Развитие международного валютного рынка в последние десятилетия определяется процессами финансовой глобализации, связанными с укреплением и расширением связей между финансовыми системами отдельных стран. Эти процессы определяют такие тенденции развития международного валютного рынка, как стремитель ...