наблюдение собрание кредитор финансовый
В ходе написания курсовой работы был рассмотрен теоретический и практический материал по вопросам применения процедуры наблюдения, как процедуры банкротства.
В первой главе на основании периодической и научной литературы были рассмотрены теоретические вопросы процедуры наблюдения, а именно: введение наблюдения и его последствия, временный управляющий, первое собрание кредиторов и окончание наблюдения.
Во второй главе для решения поставленных задач была охарактеризована сущность финансового состояния предприятия, которая заключается в системе показателей, отражающих наличие, размещение и использование финансовых ресурсов. Для изучения этой системы применяется внутренний и внешний анализ, конечная цель которого – оценить финансовое положение предприятия на основании выявленных показателей.
Для более полного изучения проблемы и не только с теоретической стороны, была рассмотрена финансово-экономическая деятельность ООО «Карина». На основе изучения и систематизации бухгалтерских документов, расчета основных показателей кредитоспособности, ликвидности и рентабельности ООО «Карина» сделаны выводы о нарастающей неплатежеспособности и снижении рентабельности производства, что свидетельствует о кризисной ситуации, которая ведет к банкротству.
На данном предприятии, невозможно восстановить платежеспособность должника, поэтому управляющий целесообразно ходатайствовал перед арбитражным судом о введении процедуры банкротства – конкурсного производства, при использовании в качестве источника покрытия судебных расходов конкурсной массы.
Бюджетный федерализм и межбюджетные отношения в РФ
Под федерализмом понимается способ государственного управления, при котором органично сочетаются интересы всего государства с интересами отдельных его частей, обеспечивается единство и целостность страны при соблюдении самостоятельности территорий в решении вопросов, включенных в их компетенцию.[1] ...
Тенденции развития международного валютного рынка
Развитие международного валютного рынка в последние десятилетия определяется процессами финансовой глобализации, связанными с укреплением и расширением связей между финансовыми системами отдельных стран. Эти процессы определяют такие тенденции развития международного валютного рынка, как стремитель ...
Факторный анализ рентабельности продукции
Уровень рентабельности продукции (коэффициент окупаемости затрат), исчисленный в целом по предприятию, зависит от трех основных факторов первого порядка: изменения структуры реализованной продукции, ее себестоимости и средних цен реализации. Факторная модель этого показателя имеет следующий вид: Ра ...