Конструктивный эффект предлагаемого подхода обеспечивается построением системы управления, основанной на совмещении принципов системы ключевых показателей с бюджетированием, что способствует повышению эффективности деятельности, оказывает поддержку в принятии управленческих решений, решает задачи в области стратегического и оперативного управления предприятиями.
Бюджетное планирование необходимо понимать как инициативную деятельность предприятия и его структурных подразделений по прогнозированию перспектив устойчивого развития. Поэтому в выработке перспектив развития предприятия (структурных подразделений) важна коллегиальность в соизмерении доходов и риска.
В результате бюджетного процесса проведено подробное формирование бюджетов разных уровней компании ООО «Кушман энд Вэйкфилд Стайлз», проанализировано исполнение бюджетных показателей в отчетном бюджетном периоде по отношению к плановым, и рассмотрены следующие процессы бюджетирования:
1. Формирование операционного бюджета предприятия.
2. Формирование финансового бюджета предприятия.
3. Составление прогнозного баланса предприятия.
4. Анализ исполнения сводного бюджета предприятия.
5. Формулировка выводов и выработка приоритетов следующего бюджетного периода.
В целом же предприятие за отчетный бюджетный период оставалось в зоне безубыточности – рентабельность продаж, рассчитываемая как маржинальный доход/выручка от реализации оставалось положительной, а маржинальный доход перекрывал постоянные расходы. Ключевым фактором увеличения конечных финансовых результатов следует считать снижение себестоимости проданной продукции.
Отчет о движении денежных средств предприятия за отчетный бюджетный период, является продолжением план-факт анализа. Финансовое планирование в следующем периоде должно иметь своей целью общее сокращение величины текущих обязательств за счет уменьшения части денежного резерва. Это позволит одновременно сбалансировать структуру финансового цикла (в частности, за счет приведения в норму соотношения доли расчетов и денежных средств в текущих активах) и повысить общую финансовую устойчивость предприятия.
Отрицательные и положительные аспекты развития потребительского
кредитования в Республике Казахстан
Основная проблема, присущая потребительскому кредитованию, вытекает из его главного достоинства, а именно - малого размера потребительского кредита. Для получения кредитного портфеля, сравнимого с корпоративным, необходимо выдавать потребительских кредитов на несколько порядков больше чем корпорати ...
Механизм оптимизации процесса формирования прибыли предприятия
Получение наибольшего эффекта с наименьшими затратами, экономия трудовых, материальных и финансовых ресурсов зависят от того, как решает предприятие вопросы снижения себестоимости продукции. На Тверском полиграфическом комбинате необходимо установить комплекс печатного оборудования немецкой фирмы M ...
Анализ дебиторской задолженности
Дебиторская задолженность – это задолженность покупателей, заказчиков, заемщиков, подотчетных лиц и т.д., которую организация планирует получить в течение определенного периода времени. В составе дебиторской задолженности отражается также сумма авансов, выданных поставщикам и подрядчикам. Дебиторск ...