Конструктивный эффект предлагаемого подхода обеспечивается построением системы управления, основанной на совмещении принципов системы ключевых показателей с бюджетированием, что способствует повышению эффективности деятельности, оказывает поддержку в принятии управленческих решений, решает задачи в области стратегического и оперативного управления предприятиями.
Бюджетное планирование необходимо понимать как инициативную деятельность предприятия и его структурных подразделений по прогнозированию перспектив устойчивого развития. Поэтому в выработке перспектив развития предприятия (структурных подразделений) важна коллегиальность в соизмерении доходов и риска.
В результате бюджетного процесса проведено подробное формирование бюджетов разных уровней компании ООО «Кушман энд Вэйкфилд Стайлз», проанализировано исполнение бюджетных показателей в отчетном бюджетном периоде по отношению к плановым, и рассмотрены следующие процессы бюджетирования:
1. Формирование операционного бюджета предприятия.
2. Формирование финансового бюджета предприятия.
3. Составление прогнозного баланса предприятия.
4. Анализ исполнения сводного бюджета предприятия.
5. Формулировка выводов и выработка приоритетов следующего бюджетного периода.
В целом же предприятие за отчетный бюджетный период оставалось в зоне безубыточности – рентабельность продаж, рассчитываемая как маржинальный доход/выручка от реализации оставалось положительной, а маржинальный доход перекрывал постоянные расходы. Ключевым фактором увеличения конечных финансовых результатов следует считать снижение себестоимости проданной продукции.
Отчет о движении денежных средств предприятия за отчетный бюджетный период, является продолжением план-факт анализа. Финансовое планирование в следующем периоде должно иметь своей целью общее сокращение величины текущих обязательств за счет уменьшения части денежного резерва. Это позволит одновременно сбалансировать структуру финансового цикла (в частности, за счет приведения в норму соотношения доли расчетов и денежных средств в текущих активах) и повысить общую финансовую устойчивость предприятия.
Порядок назначения и проведения камеральной налоговой проверки по налогу на
прибыль
Налоговый орган при проведении камеральной налоговой проверки проводит: - проверку сопоставимости показателей налоговой отчетности текущего периода с аналогичными показателями налоговой отчетности предыдущего отчетного (налогового) периода; - сопоставление показателей проверяемой налоговой декларац ...
Структура инвестиционного цикла
Жизненный цикл любого явления представляет собой промежуток времени между его началом и завершением. Инвестиционный цикл – комплекс мероприятий от момента принятия решения об инвестировании до завершающей стадии инвестиционного проекта, в частности, например, научно-исследовательские и опытно-конст ...
О проблеме надежности статистической базы при оценке темпов инфляции
Для того чтобы бороться с таким явлением, как инфляция, его нужно, прежде всего, количественно охарактеризовать. Международное бюро труда (МОТ), Международный Валютный Фонд (МВФ), Организация экономического сотрудничества (ОЭСР), Статистическое бюро Европейских сообществ (Евростат), Европейская эко ...