Если существует некоторое изменение курса валют, то эта тенденция может оказаться достаточно существенной, но отклонения от валютного курса в ту или иную сторону иногда могут и не иметь значения. Например, долговременное уменьшение курса доллара США к рублю обычно приведет к уменьшению будущих поступлений в рублях от дочернего в материнское предприятие. В таком случае было бы правильным отразить это уменьшение в балансовом отчете материнского предприятия при оценке активов дочернего предприятия. Такое снижение стоимости активов дочернего предприятия в рублях уже имело бы большое значение для материнского, и в таком случае возник бы вопрос о необходимости некоторых мер по страхованию колебаний курса валют.
Основная страховая стратегия для снижения трансляционного риска сводится к повышению суммы активов в валютах, курс которых относительно отечественной валюты прогнозируется к увеличению, или к снижению суммы активов, номинированных в валютах, курс которых прогнозируется к снижению. Что касается обязательств предприятия, то ему необходимо снижать их объемы, выраженные в стабильных валютах, и увеличивать обязательства, выраженные в слабых валютах.
При выборе стратегии управления валютными рисками предприятие может принять решение страховать все риски, не страховать ничего или страховать что-либо выборочно.
Страхование всех рисков – наиболее удачный способ их полностью избежать. Однако одним из недостатков общего страхования являются существенные издержки на отчисления брокерам премии опционов. Таким образом, финансовые менеджеры многих компаний предпочитают выборочное страхование рисков. Если они считают, что валютный курс изменится неблагоприятно для них, то они страхуют данный риск, а если движение обменных курсов идет в их пользу, то они оставляют такой риск непокрытым. Следует отметить, что даже специалисты по рискам обычно часто ошибаются в своих оценках.
Иным методом экономии на затратах по страхованию трансляционных валютных рисков является страхование их после того, как валютные курсы изменились в отрицательном направлении до некоторого уровня. Данный подход позволяет избежать издержки на страхование рисков в тех случаях, когда курсы валют остаются неизменными или изменяются в благоприятную сторону.
Функции налогов. Фискальное и стимулирующее значение налогов
	 Функции налогов являются проявлением сущности налогов, способом выражения их свойств. Функции налогов показывают, каким образом реализуется их общественное назначение как инструмента распределения и перераспределения государственных доходов. Выделяют четыре группы налогов: фискальная, распределител ...
	
Вопросы, решаемые в ходе
предпроверочного анализа
	 Предпроверочный анализ информации позволяет максимально экономить силы и время при непосредственном проведении проверки и обеспечивает высокую эффективность и результативность ее проведения. На этом этапе производится выявление сфер финансово-хозяйственной деятельности подлежащего проверке налогопл ...
	
Объект налогообложения и налоговая база при переходе на УСН
	 Выбор объекта налогообложения осуществляется организацией (предпринимателем) до начала налогового периода, в котором впервые будет применена "упрощенка". Налогоплательщик, который захочет поменять избранный объект налогообложения после подачи заявления о переходе на этот спецрежим, обязан ...