Международные связи постоянно расширяются, увеличивающаяся интернационализация экономической деятельности вызывает необходимость изучения обмена национальных денежных единиц одной страны на денежные единицы другой.
Эта необходимость реализуется через некоторый валютный рынок, на котором под особым влиянием спроса и предложения создается определенный курс валют, а операции, связанные с валютой становятся одними из самых основных операций коммерческих банков.
В условиях постоянно увеличивающейся глобализации мировой хозяйственной системы почти все страны любой национальной экономики подвергаются отрицательному влиянию от изменения уровня прибыльности бизнеса, которое обусловлено нестабильностью курсов валют.
Конечно, компании, которые действуют только на территории одной страны, менее подвергаются такому влиянию. Но и они в условиях долгого периода увеличения обменного курса отечественной валюты могут не учесть неожиданно резкого увеличения уровня конкурентов со стороны импортных продуктов. Увеличении такой конкуренции будет означать, что компании, которые действуют на территории только одной страны, тоже в большей степени уязвимы и могут иметь некоторые убытки при отрицательных для них изменениях валютных курсов.
Становится ясным, что международные компании, действующие на мировом экономическом рынке при возможном использовании множества различных валют, более уязвимы и подвержены отрицательному влиянию уровня прибыльности, который имеет место в результате изменения валютных курсов.
Cистема налогообложения для сельскохозяйственных
товаропроизводителей
Единый сельскохозяйственный налог (ЕСХН) устанавливается гл. 26.1 НК РФ и применяется наряду с иными режимами налогообложения. Применение ЕСХН не требует принятия на уровне регионов дополнительных правовых актов. Организации и предприниматели вправе добровольно перейти на уплату ЕСХН. Организации, ...
Порядок заполнения книги учета доходов и расходов
Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, должны вести налоговый учет полученных доходов и произведенных расходов (ст. 346.24 НК РФ). Они обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления базы по "упрощенному" налогу в Книге учета доходов и р ...
Классификация структуры денежного оборота
Структуру денежного оборота можно определять по разным признакам. Из них наиболее распространенным является классификация денежного оборота в зависимости от формы функционирующих в нем денег. По этому признаку денежный оборот подразделяется на безналичный и налично-денежный обороты. Однако, такая к ...