Таблица 8 – Калькуляция себестоимости переработки молока В руб., кг., %
Статьи затрат |
Цена |
Молоко 3,2жирности 100кг |
Сливки 10 жирности. 100кг |
Сметана 20 жирности. 100кг |
Творог 5 жирности. 100кг | ||||
Количество |
Сумма |
Количество |
Сумма |
Количество |
Сумма |
Количество |
Сумма | ||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
Молоко |
5,00 |
75,2 |
376 |
286,4 |
1432 |
571,4 |
2857 |
450,5 |
2252,5 |
Обрат |
1,6 |
24,8 |
39,68 |
20,6 |
32,96 |
41,6 |
66,56 |
51,8 |
82,88 |
Бакконцентрат |
- |
- |
0,5 |
22,48 |
1 |
44,96 |
- |
- | |
Стоимость вспомогатель ного сырья % |
15,426 |
58 |
2,46 |
35,22 |
1,41 |
40,34 |
9,6 |
216,24 | |
Всего |
473,68 |
1522,66 |
3008,86 |
2551,62 | |||||
Общецеховые затраты % |
54 |
255,79 |
46 |
700,42 |
31 |
678,3 |
32 |
816,52 | |
Полная себестоимость |
729,47 |
2223,08 |
2866,36 |
3368,34 | |||||
Рентабельность % |
5,4 |
39,39 |
5,4 |
120,04 |
5,2 |
149,05 |
5,1 |
171,78 | |
Оптовая себестоимость |
768,86 |
2343,12 |
3015,41 |
3540,12 | |||||
Оптово-отпускная цена 1 кг. С НДС |
8,46 |
25,76 |
33,17 |
38,94 | |||||
Оптовая цена 0,5 кг |
4,23 |
12,88 |
16,58 |
19,47 |
Продукция |
Процент жирности |
Фасовка |
Оптово-отпускная цена |
Молоко |
3,2 |
Пакет 0,5 |
6 ,12 |
Молоко |
4 |
Пакет 0,5 |
8,04 |
Кефир |
3,2 |
Пакет 0,5 |
6,33 |
Бифидок |
3,2 |
Пакет 0,5 |
6,60 |
Сливки |
20 |
Пакет 0,25 |
9,60 |
Сметана |
20 |
Пакет 0,25. |
10,48 |
Творог |
5 |
Пакет 0,25 |
13,70 |
Финансовый менеджмент
как система управления
Финансовый менеджмент как система управления состоит из управляемой (объекта управления) и управляющей (субъект управления) подсистем (рисунок 2). Объектом управления является то, что составляет содержание финансов предприятий (денежные потоки, финансовые ресурсы, капитал, доходы, денежные фонды), ...
Факторы и резервы увеличения прибыли
Под факторами понимают различные причины, вызывающие изменение прибыли предприятия. Во французском языке имеется слово reserve, которое переводится как «запас»; в латинском – reservere, что означает «экономить, сохранять». Восприятие любого понятия с течением времени изменяется, трансформируется, п ...
Совершенствования системы бюджетирования
Ключевыми проблемами в области управленческого учета являются низкая достоверность и оперативность получаемых данных: каждый финансовый директор или главный бухгалтер хочет иметь оперативную информацию по себестоимости и прибыли, но то, что есть, их не удовлетворяет. Эти проблемы обусловлены различ ...