Графики сменности предусматривают выходные дни для каждого работника, постоянный состав бригады и переход из одной смены в другую после дня отдыха по графику. На работах, где по условиям производства предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, прием пищи производится в рабочее время. Перечень таких работ установлены в правилах внутреннего трудового распорядка. Привлечение работников к работе в выходные и праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения профкома.
Анализ использования финансовых ресурсов
Профессиональное управление финансами неизбежно требует глубокого анализа, позволяющего наиболее точно оценить неопределенность ситуации с помощью количественных методов исследования. При анализе эффективности использования финансовых ресурсов предприятия обычно начинают с общего ознакомления с акт ...
Методы оценки кредитоспособности юридических лиц
Оценка кредитоспособности заемщика юридического лица может быть проведена различными методами (от греч. methodos - путь исследования - теория, учение). Положение Банка России от 26 марта 2004 г. № 254-П [8] не дает рекомендаций по оценке кредитоспособности хозяйствующего субъекта. Положение рекомен ...
Совершенствования системы бюджетирования
Ключевыми проблемами в области управленческого учета являются низкая достоверность и оперативность получаемых данных: каждый финансовый директор или главный бухгалтер хочет иметь оперативную информацию по себестоимости и прибыли, но то, что есть, их не удовлетворяет. Эти проблемы обусловлены различ ...