Графики сменности предусматривают выходные дни для каждого работника, постоянный состав бригады и переход из одной смены в другую после дня отдыха по графику. На работах, где по условиям производства предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, прием пищи производится в рабочее время. Перечень таких работ установлены в правилах внутреннего трудового распорядка. Привлечение работников к работе в выходные и праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения профкома.
Пути минимизации финансовых рисков
В целях минимизации финансовых рисков предприятия необходимо тщательнее контролировать дебиторскую задолженность. Являясь частью оборотных средств, а именно частью фондов обращения, дебиторская задолженность, а особенно неоправданная «зависшая», резко сокращает оборачиваемость оборотных средств и т ...
Понятие сущности и
особенности бюджетирования на предприятии
Планирование является средством достижения целей. В современных условиях планирование становится центральным звеном управления. Рынок не отвергает планирование. Наоборот, в конкурентной борьбе выходить на рынок со своей продукцией без заранее продуманного плана невозможно. В западной практике, гово ...
Финансовое состояние
предприятия и его оценка
Непрерывность хозяйственной деятельности и эффективность функционирования предприятия обусловлены его финансовым состоянием, которое определяет финансовые возможности хозяйствующего субъекта. При финансовом благополучии предприятие развивает производство и своевременно выполняет свои финансовые обя ...