Графики сменности предусматривают выходные дни для каждого работника, постоянный состав бригады и переход из одной смены в другую после дня отдыха по графику. На работах, где по условиям производства предоставление перерыва для отдыха и питания невозможно, прием пищи производится в рабочее время. Перечень таких работ установлены в правилах внутреннего трудового распорядка. Привлечение работников к работе в выходные и праздничные дни допускается с письменного согласия работника и с учетом мнения профкома.
Сущность и значение налоговой политики для предприятия
Поведение хозяйствующего субъекта определяет главная цель предпринимательской деятельности — увеличение совокупного дохода. Наряду с развитием производства, совершенствованием организации и управления, внедрением новейших технологий и оборудования предприятия стремятся увеличить доход за счет облег ...
Совершенствования системы бюджетирования
Ключевыми проблемами в области управленческого учета являются низкая достоверность и оперативность получаемых данных: каждый финансовый директор или главный бухгалтер хочет иметь оперативную информацию по себестоимости и прибыли, но то, что есть, их не удовлетворяет. Эти проблемы обусловлены различ ...
Определение стоимости заемного капитала предприятия
В процессе своей деятельности предприятие использует заемные средства, получаемые в виде: долгосрочного кредита от коммерческих банков и других предприятий, выпуска облигаций, имеющих заданный срок погашения и номинальную процентную ставку. В первом случае стоимость заемного капитала равна процентн ...