Порядком составления и ведения сводной бюджетной росписи должны быть установлены предельные сроки внесения изменений в сводную бюджетную роспись бюджета Республики Татарстан, в том числе дифференцированно по различным видам оснований, указанным в Бюджетном кодексе Республики Татарстан.
В сводную бюджетную роспись включаются бюджетные ассигнования по источникам финансирования дефицита бюджета Республики Татарстан.
Под кассовым планом понимается прогноз кассовых поступлений в бюджет Республики Татарстан и кассовых выплат из бюджета в текущем финансовом году.
Министерство финансов устанавливает порядок составления и ведения кассового плана, а также состав и сроки представления главными распорядителями средств бюджета Республики Татарстан, главными администраторами доходов бюджета, главными администраторами источников финансирования дефицита бюджета сведений, необходимых для составления и ведения кассового плана.
Составление и ведение кассового плана осуществляется Министерством финансов Республики Татарстан.
Исполнение бюджета Республики Татарстан по расходам предусматривает:
1. Принятие бюджетных обязательств;
2. Подтверждение денежных обязательств;
3. Санкционирование оплаты денежных обязательств;
4. Подтверждение исполнения денежных обязательств.
Получатель средств бюджета принимает бюджетные обязательства:
– в пределах доведенных до него в текущем финансовом году и плановом периоде лимитов бюджетных обязательств.
– путем заключения договоров, контрактов с физическими и юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями или в соответствии с законом, иным правовым актом, соглашением.
– подтверждает обязанность оплатить за счет средств бюджета денежные обязательства в соответствии с платежными и иными документами, необходимыми для санкционирования их оплаты, а в случаях, связанных с выполнением оперативно-розыскных мероприятий, в соответствии с платежными документами.
Санкционирование оплаты денежных обязательств осуществляется в форме совершения разрешительной надписи (акцепта) после проверки наличия документов, предусмотренных порядком санкционирования оплаты денежных обязательств, установленным Министерством финансов в соответствии с положениями Бюджетного Кодекса Российской Федерации и Бюджетного Кодекса Республики Татарстан.
Оплата денежных обязательств (за исключением денежных обязательств по публичным нормативным обязательствам) осуществляется в пределах доведенных до получателя средств бюджета лимитов бюджетных обязательств.
Оплата денежных обязательств по публичным нормативным обязательствам может осуществляться в пределах доведенных до получателя средств бюджета Республики Татарстан бюджетных ассигнований.
Подтверждение исполнения денежных обязательств осуществляется на основании платежных документов, подтверждающих списание денежных средств с единого счета бюджета Республики Татарстан
в пользу физических или юридических лиц, бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, субъектов международного права, а также проверки иных документов, подтверждающих проведение неденежных операций по исполнению денежных обязательств получателей средств.
Пути минимизации финансовых рисков
В целях минимизации финансовых рисков предприятия необходимо тщательнее контролировать дебиторскую задолженность. Являясь частью оборотных средств, а именно частью фондов обращения, дебиторская задолженность, а особенно неоправданная «зависшая», резко сокращает оборачиваемость оборотных средств и т ...
Современные тенденции развития финансовых рынков за
рубежом и их роль в финансировании экономики
В конце ХХ в. весьма четко обозначились новые направления и тенденции, по которым будет развиваться мировой рынок ценных бумаг в перспективе. Ниже рассмотрены эти ключевые тенденции, проявившиеся в странах с развитой рыночной экономикой. Их воздействие со временем будет отражаться и на характере фу ...
Цель, задачи и методики
анализа использования капитала
Основной капитал - обобщающий показатель, характеризующий в денежном выражении весь капитал предприятия, компании, как физический, так и денежный. Основной капитал включает длительно функционирующие материальные ценности (земельную собственность, здания, машины, оборудование), финансовые вложения ( ...