Финансовая аналитика » Современная налоговая политика Российской Федерации

Современная налоговая политика Российской Федерации

Взимание налогов – древнейшая функция и одно из основных условий существования государства, развития общества на пути к экономическому и социальному процветанию. В истории развития общества ещё ни одно государство не смогло обойтись без налогов, поскольку для выполнения своих функций ему требуется определенная сумма денежных средств, которые могут быть собраны только посредством налоговых сборов, эти сборы государство собирает со своих граждан в виде физических и юридических лиц.

Эти обязательные сборы, осуществляемые, государством на основе государственного законодательства и есть налоги. Данная тема является актуальной, т.к. для осуществления взимания налогов в данный период переходной экономики, Россия нуждаться в чёткой налоговой политике, для повышения эффективности налогообложения, целью которого является мобилизация средств, необходимых для функционирования государства, наиболее эффективным возможным способом.

Целью данной курсовой работы является изучение теоретических аспектов налоговой политики, а также определение основных направлений и механизма реализации налоговой политики в Российской Федерации.

Главными задачами при изучении данной темы являются: охват теоретических аспектов налоговой политики (начиная с рассмотрения понятия, сущности, различных классификации налога), анализ налоговой политики России на современном этапе (при этом рассмотрев её эволюцию и направления), а также рассмотрение проблем и перспектив развития на плановый период 2012-2014 гг.

Объектом исследования в курсовой работе является правительство Российской Федерации, предметом исследования – налоговая политика России. Развитие налоговой политики, само налогообложение и налоги, их разработка и целевые аспекты требуют постоянного изучения и анализа. В нашей стране период становления налоговой системы не закончился, и о грамотной налоговой политике говорить пока тоже рано. Поэтому при написании работы были использованы следующие методы: исторический, метод сравнительного анализа, аналитический.

Теоретической основой курсовой работы послужили нормативно – правовые акты РФ и труды классиков финансовой науки. При разработке данной работы были использованы различные информационные источники: учебники, научная литература, так же были задействованы материалы из сети Интернет.

Это интересно:

Методика организации бюджетирования на предприятии
Прежде всего, надо видеть различия в целях построения каждого из бюджетов. Смешение принципов выбора бюджетных статей для различных видов бюджетов – типовая ошибка при построении бюджетных систем. Бюджет доходов и расходов (БДР) – определяет экономическую эффективность деятельности предприятия. Дан ...

Отрицательные и положительные аспекты развития потребительского кредитования в Республике Казахстан
Основная проблема, присущая потребительскому кредитованию, вытекает из его главного достоинства, а именно - малого размера потребительского кредита. Для получения кредитного портфеля, сравнимого с корпоративным, необходимо выдавать потребительских кредитов на несколько порядков больше чем корпорати ...

Порядок заполнения книги учета доходов и расходов
Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, должны вести налоговый учет полученных доходов и произведенных расходов (ст. 346.24 НК РФ). Они обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления базы по "упрощенному" налогу в Книге учета доходов и р ...

Главные категории

Copyright © 2023 - All Rights Reserved - www.financelimit.ru