Методика анализа, финансового состояния включают следующие блоки:
- общая оценка финансового состояния и его изменения за отчетный год;
- анализ финансовой устойчивости предприятия;
- анализ ликвидности баланса, анализ деловой активности и платежеспособности предприятия.
Оценка финансового состояния и его изменения за отчетный период по сравнительному аналитическому балансу, а также анализ показателей финансовой устойчивости составляют исходный пункт, из которого должен логически развиваться заключительный блок анализа финансового состояния. Анализ ликвидности баланса должен оценить текущую платежеспособность и давать заключения о возможности сохранения финансового равновесия и платежеспособности в будущем. Сравнительный аналитический баланс и показатели финансовой устойчивости отражают сущность финансового состояния. Ликвидность баланса характеризует внешнее проявления финансового состояния, которые обусловлены его сущностью.
Анализ сущностных характеристик финансовых результатов заключаются в исследовании уровня, структуры и динамики их абсолютных показателей. Углубление данного направления в рамках внутреннего анализа приводит к изучению и оценке факторов прибыли от реализации продукции (работ, услуг). Анализ внешних проявлений финансовых результатов происходит в ходе исследования относительных показателей рентабельности и деловой активности. Нормативные уровни данных показателей изучаются в рамках внутреннего анализа оптимальных значений объемов производства, прибыли и издержек. При анализе динамики финансовых коэффициентов, вычисляемых на основе баланса, и относительных показателей рентабельности и деловой активности выясняются разнообразные взаимовлияния данных двух типов показателей между собой, отражающие тесную взаимосвязь финансового состояния и финансовых результатов деятельности предприятия, исследуя возможности укрепления устойчивости и повышения эффективности финансовой деятельности.
В результате проведенного исследования можно сделать вывод, что анализ хозяйственной деятельности предприятия играет огромную роль в улучшении его финансового состояния. Ведь без анализа не возможно узнать ситуацию, которая складывается на предприятии. На основе этого анализа делаются выводы и на основе выводов разрабатываются необходимые предприятию мероприятию по улучшению его финансового состояния.
ЗАО «Агродорстрой» создано 12 февраля 1992 г. путем преобразования ХДСПМУ «Пыталовский» и является его правопреемником.
Для обеспечения деятельности общества образуется уставный капитал в размере 10000 тыс. руб. За счет передачи имущества в собственность трудовых коллективов имущества АО «Агродорстрой» и АО ХДСПМУ «Красногородский», а так же личных денежных и имущественных паев участников общества.
Уставный фонд общества разделен на акции номинальной стоимостью 1000 руб Устав капитала составляет 10000 акций, удостоверяющих обязательные права акционеров по отношению к обществу.
Акционеры не отвечают по обязательствам общества и несут риск убытков, связанных с его деятельностью, в пределах стоимости принадлежащих им акций. Общество несет ответственность всем принадлежащим ему имуществом. Общество не отвечает по обязательствам своих акционеров.
Местонахождение руководящих органов общества: Псковская область, город Пыталово, улица Белорусская, дом 24.
Особенности осуществления валютного регулирования в
Республике Беларусь
Национальный банк РБ является основным органом валютного регулирования в Республике Беларусь и действует в рамках Закона "О валютном регулировании и валютном контроле" Национальный банк осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Республики Беларусь, Банковским Кодексом, ...
Методы планирования прибыли
Прибыль является основным фактором экономического и социального развития не только для предприятия, но и для экономики страны в целом. Поэтому экономически обоснованное планирование прибыли на предприятиях имеет очень большое значение. Прибыль планируется в основном по прибыли от реализации продукц ...
Анализ положения дел в отрасли
инвестиционный эффективность производство кирпич Как неотъемлемая составляющая строительного комплекса, производство кирпича последние годы развивалось высокими темпами. Объем производства строительного кирпича в 2008 году достиг 13380,2 млн. усл. кирпичей, по сравнению с 2007 годом прирост состави ...