Анализ эффективности использования кредиторской задолженности позволяет сделать вывод, о том, что по организации наблюдается слабая система планирования кредиторской задолженности не разрабатываются планы погашения кредиторской задолженности.
Для совершенствования системы управления кредиторской задолженностью предложен ряд мероприятий. В качестве совершенствования планирования и контроля кредиторской задолженности предложено внедрение программно-методического комплекса (далее – ПМК) «КИС: Бюджетирование 2.0». Затраты по автоматизации финансово-экономического анализа, планирования и прогнозирования в планово-экономическом отделе ОДО «Внешгомельстрой» составят 4,8 млн р. Высвободившиеся из фонда заработной платы планово-экономического отдела средства будут равны 6,1 млн р. Экономическая эффективность в первый год внедрения ПМК «КИС: Бюджетирование» с учетом расходов на его приобретение составит: 3,3 млн р. Мероприятие окупается на первом году своей реализации.
В качестве совершенствования системы погашения кредиторской задолженности и ее оптимизации предложен механизм применения скидок.
В качестве повышения эффективности производственного процесса предложено внедрение нового вида продукции, в результате чего прибыль от реализации продукции увеличиться на 46,2 млн р. Рентабельность реализованной продукции увеличиться на 1,21%, рентабельность продаж после постановки на серийное производство нового вида продукции возрастет на 2,16%.
Таким образом, в результате расширения ассортимента выпускаемой продукции организация не только способна улучшить свои финансовые показатели, но и повысить свою конкурентоспособность.
Оценка эффективности инвестиционного проекта
Под инвестициями или капиталовложениями в самом общем смысле понимается временный отказ экономического субъекта от потребления имеющихся у него в распоряжении ресурсов (капитала) и использование этих ресурсов для увеличения в будущем своего благосостояния. Простейшим примером инвестиций оказывается ...
Государственный бюджет и внебюджетные фонды
С укреплением государства, расширением выполняемых им функций возникла и росла потребность в финансовых ресурсах — денежных средствах, находящихся в распоряжении государства, его учреждений, организаций и предприятий. Финансовые ресурсы являются объектом финансовых отношений как составной части сис ...
Анализ по транспортному налогу
Организации по истечении каждого отчетного периода самостоятельно исчисляют суммы авансовых платежей по налогу в размере 1/4 произведения соответствующей налоговой базы и налоговой ставки (п.2.1. ст.362 НК РФ). Исключением является тот случай, когда при установлении налога законодательные органы су ...