Важным условием эффективной работы любой организации является точное и всестороннее комплексное планирование ее хозяйственной деятельности. Для этого в организации составляется прогнозная финансовая отчетность, основная цель построения которой заключается в оценке финансового положения организации на конец планируемого периода. Прогнозная отчетность может строиться в типовой или укрупненной номенклатуре статей. Точность прогноза в значительной степени определяется качеством экспертных оценок динамики отдельных показателей. На основании анализа данных прошлых периодов прогнозируются статьи баланса и отчета о прибылях и убытках.
В расчетах любой организации определенную долю занимают расчеты в кредиторами. Крупные организации ведут их одновременно с сотнями дебиторов и кредиторов. Поэтому контролировать динамику расчетов с контрагентами совсем не просто. Еще сложнее ее планировать. Однако справиться с этой задачей – значит обеспечить необходимые средства как для погашения текущих долгов, так и для осуществления важных стратегических планов.
Целью курсовой работы является анализ системы управления кредиторской задолженности ОДО «Внешгомельстрой» с целью ее совершенствования.
Для достижения цели курсовой работы поставлены и решены следующие задачи:
– изучить методологию управления кредиторской задолженностью;
– проанализировать эффективность управления кредиторской задолженностью на ОДО «Внешгомельстрой»;
– рассмотреть направления и мероприятия направленные на совершенствование управления кредиторской задолженностью на ОДО «Внешгомельстрой».
Объектом исследования курсовой работы является хозяйственная деятельность ОДО «Внешгомельстрой».
Период исследования включает 2007–2009 годы.
Предмет исследования – система управления кредиторской задолженность ОДО «Внешгомельстрой».
В работе были использованы методы эмпирического исследования (наблюдение, сравнение), методы, используемые как на эмпирическом, так и на теоретическом уровне исследования, методы теоретического исследования, в процессе обобщения и анализа экономической информации использовались следующие методы и методические приемы: общенаучные, анализ и синтез, и другие экономико-статистические методы сводки и группировки, метод абсолютных и относительных величин.
Методической и методологической основой работы выступает научная литература, учебные пособия, таких авторов, как Л.Л. Ермолович, Н. Кондакова, В.Г. Артеменко и др., кроме того, нормативно-правовые документы республики Беларусь.
Информационной базой послужила бухгалтерская и статистическая отчетность ОДО «Внешгомельстрой» за 2007–2009 гг.
Пути совершенствования российского федерализма
Дальнейшее развитие и совершенствование правовой базы федерализма Разработать и принять федеральные конституционные законы: - о порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта; - о порядке изменения конституционно-правового статуса субъекта Российской Федерации. Н ...
Анализ формирования прибыли
Для анализа и оценки уровня и динамики показателей прибыли составляется таблица 4, в которой используются данные бухгалтерской отчетности организации из формы № 2. Общий финансовый результат отчетного периода отражается в отчетности в развернутом виде и представляет собой сумму прибыли (убытка) от ...
Налоговый контроль
Налоговый контроль представляет собой систему действий налоговых и иных государственных органов по надзору за выполнением фискально обязанными лицами (в первую очередь налогоплательщиками, плательщиками сборов, налоговыми агентами, кредитными организациями) норм налогового законодательства, являющу ...