Финансовая аналитика » Совершенствование управления кредиторской задолженностью предприятия

Совершенствование управления кредиторской задолженностью предприятия

Важным условием эффективной работы любой организации является точное и всестороннее комплексное планирование ее хозяйственной деятельности. Для этого в организации составляется прогнозная финансовая отчетность, основная цель построения которой заключается в оценке финансового положения организации на конец планируемого периода. Прогнозная отчетность может строиться в типовой или укрупненной номенклатуре статей. Точность прогноза в значительной степени определяется качеством экспертных оценок динамики отдельных показателей. На основании анализа данных прошлых периодов прогнозируются статьи баланса и отчета о прибылях и убытках.

В расчетах любой организации определенную долю занимают расчеты в кредиторами. Крупные организации ведут их одновременно с сотнями дебиторов и кредиторов. Поэтому контролировать динамику расчетов с контрагентами совсем не просто. Еще сложнее ее планировать. Однако справиться с этой задачей – значит обеспечить необходимые средства как для погашения текущих долгов, так и для осуществления важных стратегических планов.

Целью курсовой работы является анализ системы управления кредиторской задолженности ОДО «Внешгомельстрой» с целью ее совершенствования.

Для достижения цели курсовой работы поставлены и решены следующие задачи:

– изучить методологию управления кредиторской задолженностью;

– проанализировать эффективность управления кредиторской задолженностью на ОДО «Внешгомельстрой»;

– рассмотреть направления и мероприятия направленные на совершенствование управления кредиторской задолженностью на ОДО «Внешгомельстрой».

Объектом исследования курсовой работы является хозяйственная деятельность ОДО «Внешгомельстрой».

Период исследования включает 2007–2009 годы.

Предмет исследования – система управления кредиторской задолженность ОДО «Внешгомельстрой».

В работе были использованы методы эмпирического исследования (наблюдение, сравнение), методы, используемые как на эмпирическом, так и на теоретическом уровне исследования, методы теоретического исследования, в процессе обобщения и анализа экономической информации использовались следующие методы и методические приемы: общенаучные, анализ и синтез, и другие экономико-статистические методы сводки и группировки, метод абсолютных и относительных величин.

Методической и методологической основой работы выступает научная литература, учебные пособия, таких авторов, как Л.Л. Ермолович, Н. Кондакова, В.Г. Артеменко и др., кроме того, нормативно-правовые документы республики Беларусь.

Информационной базой послужила бухгалтерская и статистическая отчетность ОДО «Внешгомельстрой» за 2007–2009 гг.

Это интересно:

Направления совершенствования налогового регулирования малого и среднего бизнеса
В целях обеспечения поддержки вновь созданным производственным предприятиям малого и среднего бизнеса и учитывая определенные сложности при организации их деятельности (закупка дорогостоящего оборудования, формирование основных и оборотных фондов), предлагается ввести налоговую скидку в размере 50 ...

Формирование инвестиционного замысла
Формирование инвестиционного замысла предусматривает: выбор и предварительное обоснование замысла; инновационный, патентный и экологический анализ технического решения (объекта техники, ресурса, услуги), организация производства которого предусмотрена намечаемым проектом; проверку необходимости вып ...

"Рождение" транспортного налога
В рамках реформирования налоговой системы Российской Федерации первоначально планировалось отменить Закон о дорожных фондах в РФ с 1 января 2003 г. (ст.5 Федерального закона от 5 августа 2000 г. № 118-ФЗ "О введении в действие части второй Налогового кодекса Российской Федерации и внесении изм ...

Главные категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.financelimit.ru