Техническому директору подчинены главный инженер, начальники основных цехов, главный технолог.
Основной задачей финансового директора является организация планово-экономической, снабженческой и сбытовой работы предприятия. Вверенные ему подразделения отвечают за обеспечение производства оборудованием, инструментом, материалами и сырьем, транспортными средствами. Кроме этого, он контролирует финансовые потоки на предприятии. Он находится в курсе всех денежных поступлений от покупателей и заказчиков, всех оплаченных счетов, отвечает за целесообразность платежей. Ему напрямую подчиняется отдел маркетинга, он непосредственно общается с покупателями. Финансовому директору подчинен отдел труда и заработной платы (ОТиЗ). В функции ОТиЗ входит организация оплаты и нормирования труда рабочих, инженерно-технических работников и служащих предприятия. Работники планово-экономического отдела разрабатывают штатное расписание, которые вносят предложения по размеру окладов, тарифных ставок, сдельных расценок. Оплата труда работников предприятия производится в форме ежемесячной заработной платы и премии по конечному результату работы за месяц, согласно утвержденному в установленном порядке Положению о премировании. База для определения премии за месяц для различных подразделений предприятий разная. Так, например, месячная премия цеха выработки, составного цеха (цеха подготовки сырья) и т.д. зависит от объема выпущенной продукции; месячная премия участка отгрузки и отдела сбыта – от объема отгруженной продукции.
В ведении заместителя директора по качеству находится отдел технического контроля. Он отвечает за качество производимой продукции, правильные замеры и установление соответствия выпущенной продукции ТУ, ГОСТам и требованиям заказчиков.
Кроме заместителей, непосредственное подчинение директору предприятия имеет главный бухгалтер. Главный бухгалтер осуществляет, исходя из Положения по бухгалтерскому учету и отчетности в Российской Федерации и инструкциям, организацию бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятия и контроль за экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов, правильное применение Плана счетов бухгалтерского учета и своевременное отражение на счетах бухгалтерского учета хозяйственных операций. Главный бухгалтер должен обеспечивать своевременное составление бухгалтерской отчетности на основе данных первичных документов и бухгалтерских записей, предоставление ее в установленном порядке в соответствующие органы.
Материально-техническое снабжение (МТС) ООО «Гласстрейд» осуществляется техническими службами самого предприятия на основе договоров поставки сырья и материалов. Начальник службы МТС находится в непосредственном подчинении у заместителя директора по экономике.
ООО «Гласстрейд» осуществляет следующие виды деятельности:
-оптовая и розничная торговля товарами продовольственной и непродовольственной группы;
-производство товаров народного потребления, выпуск продукции производственно технического назначения;
-эксплуатация объектов Госгортехнадзора;
-ремонт автомобилей;
-строительно-монтажные и ремонтно-отделочные работы;
-оказание транспортных услуг.
Из предусмотренных уставом ООО «Гласстрейд» видов деятельности, основным является выпуск продукции производственно технического назначения, а именно – производство стеклянной тары (бутылок).
Проблемы, возникающие при оценке кредитоспособности заемщика и
пути их решения
Важную роль в регулировании кредитных отношений ОАО «Сбербанк России» играет оценка кредитоспособности заемщика на этапе выдачи кредита (второй этап кредитного процесса), так как хороший анализ финансового состояния заемщика на стадии начальных отношений с заемщиком, чем на стадии сопровождения кре ...
Порядок назначения и проведения выездной налоговой проверки по налогу на
прибыль
По общему правилу выездная налоговая проверка проводится на территории (в помещении) налогоплательщика. Однако, если у проверяемого налогоплательщика отсутствует возможность для приема и предоставления документов проверяющим, то в этом случае, в соответствии с письменным заявлением налогоплательщик ...
Нормативно-правовое регулирование
Необходимость проведения черты, разделяющей понятия Затраты на производство и Валовых расходов предприятия возникла после принятия нового Закона Украины о налогообложении прибыли предприятий. Развитие экономики Украины, необходимость обоснования и отражения финансовых результатов деятельности предп ...