Финансовая аналитика » Понятие международного стратегического альянса » Заключение

Заключение

Международные стратегические альянсы являются достаточно важным инструментом, с помощью которых происходит повышение конкурентоспособности компаний. По сути, стратегические альянсы представляют собой долгосрочные соглашения между фирмами, которые идут дальше обычных торговых операций, но не доводящие дело до слияния.

Стратегические альянсы нужно отличать от временных союзов, которые могут носить глубокий характер, но являются не длительными, а краткосрочными, а также от фактов временного сотрудничества, которые носят поверхностный характер.

Фактически, фирмы, которые вступают в такое сотрудничество, преследуют те же цели, что и компании, прибегающие к слияниям. Важным преимуществом является то, что если даже при условии недостатка капитала, развивающееся предприятие может открыть для себя новые рынки, внедрять и продвигать новые продукты на рынок.

Установление длительных «партнерских» отношений между двумя или несколькими фирмами обеспечивает доступ к дополнительным ресурсам и активам, таким как технология, менеджмент, брэнды, система дистрибуции, знание рынка и потребители.

Разделяя риски и затраты, компании могут получить возможность работать сразу в нескольких направлениях, добиваясь этим операционного и финансового успеха.

Вступление фирмы в стратегический альянс является очень хорошей перспективой для его дальнейшего развития, увеличения прибыли фирмы, а так же для обретения всемирного признания в случае для новых или малоизвестных компаний.

щено на Allbest.ru

Это интересно:

Роль инвестиционного потенциала
Роль инвестиционного потенциала России особенно значительна в процессе преодоления отставания технического уровня отраслей, ориентированных на внутренний рынок, коренной реконструкции морально и физически устаревших производственных мощностей, модернизации на качественно новой технической основе де ...

Документооборот по финансированию расходов федерального бюджета
Статья 219 БК РФ гласит, что исполнение бюджета по расходам предусматривает несколько этапов, таких как: принятие бюджетных обязательств; подтверждение денежных обязательств; санкционирование оплаты денежных обязательств; подтверждение исполнения денежных обязательств. В целом процедура санкциониро ...

Финансовая политика предприятия
Одна из функций долгосрочной финансовой политики: разработка финансовой стратегии предприятия, т. е. определение долгосрочных целей производственно-хозяйственной, коммерческой, финансовой деятельности и направлений организации по достижению этих действий. Долгосрочные цели определяются исходя из об ...

Главные категории

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.financelimit.ru