Величина собственных оборотных средств в 2009 году составила минус 3 млн р., а в прогнозируемом периоде она увеличится на 5,2 млн р. за счет планируемой прибыли и составит 2,2 млн р.
Коэффициент текущей ликвидности увеличится на 0,204 и составит 1,4. Это означает, что ЧТУП «Чистяков и компания» для ведения торговой деятельности обеспечена в полном объеме оборотными средствами для погашения своих срочных обязательств.
Коэффициент промежуточной ликвидности увеличится на 0,085. И составит 0,298 при нормативе 0,5. Это означает, что в 2010 году ЧТУП «Чистяков и компании» 29,8% краткосрочных обязательств может погасить за счет текущих активов со средней степенью ликвидности (денежные средства, финансовые вложения, непросроченная дебиторская задолженность до 12 месяцев), это на 8,5% больше чем в 2009 году.
Коэффициент абсолютной ликвидности показывает, что ЧТУП «Чистяков и компании» в 2010 году сможет погасить 4,5% краткосрочных обязательств за счет имеющихся в организации денежных средств в размере 2 млн р., что на 1,2% больше, чем в 2009 году.
В результате анализа показателей текущей, промежуточной и абсолютной ликвидности видно, что все они увеличиваются, что говорит об улучшении структуры бухгалтерского баланса.
Коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами по сравнению с 2009 годом (минус 0,041) увеличился на 0,077 и составил в 2010 году 0,036 , что означает наличие 3,6% собственных оборотных средств в общей сумме оборотных активов ЧТУП «Чистяков и компания».
Коэффициент соотношения кредиторской и дебиторской задолженности ЧТУП «Чистяков и компания» снизится на 1,591 и составит в прогнозном периоде 3,954. Несмотря на то, что данный коэффициент выше допустимого значения (менее 2) в 2 раза наблюдается значительное его снижение, что говорит о том, что система финансово-расчетной дисциплины в ЧТУП «Чистяков и компания» улучшилась по сравнению с 2009 годом.
Коэффициент общей платежеспособности снизился на -0,013 и составит 0,644. Этот показатель характеризует способность организации отвечать по своим долгам за счет имеющихся реальных активов, т.е 64,4% всех привлеченных средств ЧТУП «Чистяков и компания» сможет погасить за счет реальных активов.
Деловая активность ЧТУП «Чистяков и компания» в 2010 году повысится, о чем свидетельствует коэффициент трансформации, который в прогнозируемом периоде увеличился и составит 9,3 , это показывает, что с одного рубля имущества ЧТУП «Чистяков и компания» в 2010 году получила 9,3 рублей, что на 1,514 рублей больше, чем в 2009 году.
Коэффициент оборачиваемости всех используемых активов в 2010 году возрастет на 1,867оборота и составит 11,4 оборота за анализируемый период, что говорит об ускорении оборачиваемости всех активов на 6 дней.
Таким образом, финансовая устойчивость организации за счет увеличения собственного капитала, оптимизации товарных запасов и совершенствования расчетов с поставщиками позволят улучшить финансовую устойчивость ЧТУП «Чистяков и компания» и уменьшить риск вложения средств в данную организацию.
Способы оптимизации налогообложения
Налоговое планирование предполагает проведение налогоплательщиком определенных мероприятий организационного характера с целью минимизации налоговых платежей. Рассмотрим, какие же имеются у налогоплательщиков возможности для уменьшения налоговых платежей. Можно выделить следующие способы налогового ...
Виды международных стратегических альянсов
Стратегические альянсы в международном бизнесе различаются по следующим критериям: 1. По функциям стратегические альянсы делятся на - инвестиционные альянсы - финансовые альянсы - производственные альянсы - научно-технические альянсы - сбытовые альянсы - комплексные (комбинированные) альянсы 2.По о ...
Социально-экономическая суть медицинского страхования в РФ
В комплексе проводимых в настоящее время социально-экономических реформ важнейшее место занимает развитие страховой медицины, переход к которой обусловлен спецификой рыночных отношений в здравоохранении и развитием сектора платных услуг. Финансовая система РФ включала медицинское страхование в обще ...