- определение норматива товарных запасов на 2010год в размере 30,7 млн р.;
- сокращение срока между поставками и оптимизация партии поставки с длительным сроком обращения за счет поиска новых поставщиков;
- ускорение оборачиваемости (за счет отказа от поставщиков с ограничениями по минимальной партии поставки, приводящая к замедлению оборачиваемости, а также уменьшение реализации товаров, которые пользуются наименьшим спросом у покупателей).
С уменьшением товарных запасов ускоряются коэффициент оборачиваемости товарных запасов на 1,4 оборота, а продолжительность одного оборота товарных запасов уменьшилась на 2,2 дня. В результате этого коэффициент оборачиваемости оборотных активов ускорится на 1,3 оборота, а продолжительность одного оборота уменьшится на 8,9 дней.
Коэффициент (трансформации) деловой активности увеличится на 1,514. Так же произойдет снижение коэффициентов текущей задолженности на 0,037 % пункта; соотношения кредиторской и дебиторской задолженности на 1,118% пункта; и коэффициента финансового риска.
Ускорение оборачиваемости товарных запасов, оборотных активов будет свидетельствовать об улучшении финансового состояния организации. Организация эффективного управления запасами способствует улучшению ликвидности баланса и укреплению платежеспособности для ЧТУП «Чистяков и компания», снижению расходов на реализацию.
Рост прибыли
Важнейшими факторами роста прибыли на ЧТУП «Чистяков и компания» является:
- увеличение объема товарооборота на 24,6% возможно за счет перехода с некоторыми поставщиками (ООО «Ралинтерстрой», ООО «Евротибос», ООО «Белоснежка») на поставку товара с отсрочкой платежа, что позволит высвободить финансовые ресурсы для дополнительного вовлечения их в оборот.
- увеличение доходов от реализации или торговой надбавки на 30% (на основе получения скидок от УП «БелСтройИтерьер», заключения договоров с новыми поставщиками на более выгодных условиях, что позволило так же сократить расходы по доставке).
- увеличение размера торговой надбавки (является следствием получения скидки от УП «БелСтройИтерьер»);
При реализации данного предложения товарооборот ЧТУП «Чистяков и компании» в 2010 году увеличится на 24,6%, что в сумме составит 727,66 млн р. Доход от реализации (торговая надбавка) увеличится на 30% (или на 30,7 млн р.) и в 2010 году составит 132,7 млн р. при росте расходов на реализацию лишь на 23,43%. За счет этого ЧТУП «Чистяков и компания» в 2010 году получит чистую прибыль в размере 5,2 млн р. и убыточность чистой прибыли за 2009 год сменится ее рентабельностью в размере 0,71%. Наша организация при повышении эффективности торговой деятельности получила возможность увеличить свой собственный капитал.
Вследствие этого предложения улучшатся следующие показатели: коэффициент финансовой независимости свидетельствует, что собственный капитал в общей сумме, авансированной в деятельность организации составит 5,6 %. Коэффициент финансовой зависимости показывает, что 94,4% всего капитала составляют привлеченные и заемные средства. Коэффициент финансового риска снизился и показывает, что на 1 млн р. собственного капитала приходится 16,857 млн р. заемного капитала. Величина собственных оборотных средств увеличилась на размер полученной прибыли. Так же произошла улучшение следующих показателей: коэффициент текущей, промежуточной, абсолютной ликвидности, коэффициент обеспеченности собственными оборотными средствами, коэффициент соотношения кредиторской и дебиторской задолженности.
Таким образом, финансовая устойчивость организации за счет увеличения собственного капитала улучшится.
Дисконтированная стоимость
Распределенность по времени является одним из основных свойств денежных потоков. Первоначальные инвестиции могут иметь одномоментный характер, в то время как порожденные ими будущие денежные потоки могут поступать в течение ряда последующих периодов времени. При анализе краткосрочных периодов до 1 ...
Актуальные проблемы повышения эффективности государственного финансового
контроля
Одним из важнейших условий повышения эффективности работы органов государственного финансового контроля является своевременное обеспечение необходимой законодательно - нормативной базой, а также конструктивная поддержка высших органов государственной власти не на словах, а на деле. Ведь до сих пор ...
Анализ добровольного медицинского страхования
Российский рынок добровольного медицинского страхования прошел стадию экстенсивного развития, когда прирост взносов обеспечивался за счет привлечения новых предприятий, и основным критерием выбора страховщика считалась цена страховки. Следующий этап - интенсивное развитие рынка, которое предполагае ...