Коэффициент общей платежеспособности показывает, что 64,4% всех привлеченных средств ЧТУП «Чистяков и компания» сможет погасить за счет реальных активов.
Деловая активность повысится, о чем свидетельствует коэффициент трансформации, который показывает, что с одного рубля имущества ЧТУП «Чистяков и компания» в 2010 году получила 9,3 рублей, что на 1,514 рублей больше, чем в 2009 году. (эффект за счет оптимизации товарных запасов).
Коэффициент оборачиваемости всех используемых активов в 2010 году возрастет на 1,867оборота, что говорит об ускорении оборачиваемости всех активов на 6 дней. (эффект за счет оптимизации товарных запасов).
Данные мероприятия позволят улучшить структуру баланса, увеличить платежеспособность ЧТУП «Чистяков и компания», что в свою очередь улучшит финансовую независимость организации и снизит риск вложения средств в данную организацию. Таким образом, финансовая устойчивость ЧТУП «Чистяков и компании» за счет увеличения собственного капитала, оптимизации товарных запасов и совершенствования расчетов с поставщиками повысится.
Таким образом, финансовая устойчивость, выступая основной характеристикой финансовой состоятельности ЧТУП «Чистяков и компания», является необходимым и основным фактором для развития организации, получения прибыли от экономической деятельности и фактором ее конкурентоспособности на рынке.
Совершенствование системы управления финансами в
целях обеспечения финансовой устойчивости
Успешная деятельность торговой организации не возможна без разумного управления финансовыми ресурсами. Нетрудно сформулировать цели для достижения, которых необходимо рациональное управление финансовыми ресурсами: - выживание фирмы в условиях конкурентной борьбы; - избежание банкротства и крупных ф ...
Основные методы и рычаги налогового контроля
Налоговый контроль - государственный контроль, осуществляемый органами налоговой службы, за исполнением норм налогового законодательства Республики Казахстан, иного законодательства Республики Казахстан, контроль за исполнением которого возложен на органы налоговой службы. В соответствии со статьей ...
Классификация инвестиций и источников их финансирования
В соответствии с законом «Об иностранных инвестициях в РФ» 2009г. под инвестициями понимают денежные средства; целевые банковские вклады; пай; акции, ценные бумаги; технологии; машины и оборудование; лицензии; кредиты; имущественные права; интеллектуальные ценности, вкладываемые в предпринимательск ...