В целом предприятие уверенно чувствует себя в отрасли. Основными целями предприятия на ближайшие годы является оптимизация своей деятельности и удержание доли рынка на основе имеющихся конкурентных преимуществ.
Структура группы компаний "МонтажСпецСтрой" оформилась осенью 2005 года, когда была создана Управляющая компания. Все преобразования в структуре группы компаний были направлены прежде всего на создание конкурентоспособного мобильного строительно-промышленного комплекса, способного работать в соответствии с самыми высокими требованиями своих потребителей.
На сегодняшний день Управляющая компания контролирует работу восемнадцати дочерних предприятий, занимающимися гражданским и промышленным строительством, производством строительных материалов, изделий из ПВХ-профиля и алюминия, предоставляющих складские услуги и услуги автотранспорта. Также в группу компаний входят дочерние общества - совместные предприятия, в уставном капитале которых участвуют такие известные в России предприятия как ОАО "Группа Илим", ОАО "ОК РУСАЛ", ОАО "Иркутскэнернго", ОАО "Саянскхимпласт".
На управляющую компанию возложены следующие функции:
1. стратегическое планирование, оценка и прогнозирование;
2. стратегический контроль;
3. финансовый контроль, финансовый менеджмент и рефинансирование;
Одновременно с формированием структуры Группы компаний "МонтажСпецСтрой" происходило выстраивание единой финансовой структуры бизнеса.
В 2007 году на предприятии было утверждено Положение "О финансовой структуре Группы компаний "МонтажСпецСтрой" на период 2007-2011 гг. Данный локальный документ определяет состав группы компаний для целей бюджетирования.
В целях организации эффективного управления деятельностью центров финансовой ответственности 2-го и 3-го уровня посредством регламентации процессов формирования, согласования, утверждения, внесения изменений, исполнения и осуществления контроля за исполнением бюджетов в 2009 г. был утвержден Бюджетный регламент Группы компаний "МонтажСпецСтрой" (далее по тексту - Бюджетный регламент).
Анализ денежной массы как элемента финансовой системы Российской Федерации
Таблица 2.2. Денежная масса (национальное определение), млрд. рублей Исследование и сравнение денежной массы (национальное определение) по состоянию на октябрь 2005-2006 годов. В таблице 2.2. «Денежная масса (национальное определение)» представлена информация об объеме, структуре и динамике денежно ...
Пути улучшения финансового состояния
В условиях рыночной экономики значительно возрастают роль и значение своевременного и качественного анализа финансового состояния предприятия и изыскание путей его укрепления, повышения финансовой устойчивости предприятия. Поиски путей улучшения финансового состояния являются одной из основных зада ...
Виды ответственности за налоговые правонарушения
Ответственность, предусмотренная Налоговым кодексом. В зависимости от субъекта, совершившего противоправные деяния, Налоговым кодексом Российской Федерации (НК РФ) установлены следующие виды ответственности: · для налогоплательщиков - за нарушение процедурных мероприятий, порядка исчисления и уплат ...