9) вносить в Центральный банк Российской Федерации представления о лишении соответствующих банков и иных финансово-кредитных учреждений лицензий на совершение банковских операций.
Права, предусмотренные последними двумя пунктами, предоставляются только руководителю федерального казначейства и руководителям органов казначейства по субъектам в составе Российской Федерации.
Суммы санкций зачисляются в доход федерального бюджета или в государственные внебюджетные фонды. Взыскание сумм санкций осуществляется органами Государственной налоговой службы Российской Федерации в трёхдневный срок по представлению органов казначейства.
За временно привлечённые бюджетные средства и иные централизованные финансовые ресурсы, находящиеся в ведении Правительства Российской Федерации, банки и иные финансово-кредитные учреждения уплачивают проценты в размерах, установленных соответствующими соглашениями с Министерством финансов Российской Федерации, банки и иные финансово-кредитные учреждения уплачивают проценты в размерах, установленных соответствующими соглашениями с Министерством финансов Российской Федерации. В случае позаимствования в установленном законом порядке средств Центрального банка Российской Федерации (либо другого кредитора) на покрытие временных кассовых разрывов федерального бюджета казначейство уплачивает проценты в размере, предусмотренном соглашением.
Должностные лица казначейства обязаны не разглашать сведения, составляющие государственную и коммерческую тайну.
Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации является от имени Министерства официальным корреспондентом международных финансово-банковских организаций, членом которых состоит Российская Федерация, по вопросам финансовых операций Правительства Российской Федерации.
Руководитель Федерального казначейства - начальник Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации несёт персональную ответственность за выполнение возложенных на федеральное Российской Федерации задач и обязанностей, устанавливает степень ответственности своих заместителей, начальников структурных подразделений этого Главного управления, а также руководителей органов казначейства по субъектам в составе Российской Федерации за руководство отдельными областями деятельности федерального казначейства.
Дефицит бюджета и источники его финансирования
1. Дефицит бюджета города Магадана на очередной финансовый год (очередной финансовый год и каждый год планового периода) устанавливается решением Магаданской городской Думы о бюджете с соблюдением ограничений, установленных пунктом 3 статьи 92.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.[10, ст. 18] ...
Контроль за соблюдением налогового законодательства
Контроль за соблюдением налогового законодательства налогоплательщиками выступает центральным элементом налогового администрирования. В этом, прежде всего, состоит предназначение налоговых органов и такой вывод следует из экономической природы налогов, их внутреннего противоречия. Обязательность уп ...
Сущность и принципы международных расчетов
Международные расчеты это взаимные платежи и расчеты между странами, между организациями и гражданами, находящимися на территории разных стран. Такие расчеты осуществляются, как правило, непосредственно через коммерческие банки стран либо с помощью международных платежных средств. Однако при всем м ...