Еще одним вопросом, требующим пристального внимания, является проведение специализированного обучения специалистов, напрямую связанных с международными расчетами.
Для этой цели, например, Международной торговой палатой проводятся мероприятия, позволяющие, как профессиональным участникам международной торговли, так и широкой публике, получить доступ к эксклюзивным знаниям и самой свежей информации о ведущих деловых практиках от экспертов с мировым именем.
Проводимые конференции и семинары охватывают по своей тематике жизненно важные вопросы, определяющие направление развитие мировой торговли: от разрешения международных коммерческих споров до вопросов либерализации международной торговли, саморегулирования бизнеса, борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями.
Для специалистов, непосредственно занимающихся расчетами в форме документарного аккредитива, предусмотрена программа международной сертификации CDCS.
CDCS (Certified Documentary Credit Specialist) – это профессиональная сертификация, которая позволяет практикующим специалистам по аккредитивам продемонстрировать свои знания и применение навыков компетентного осуществления расчетов.
Программа CDCS разработана Институтом финансовых услуг (IFS), Великобритания, и Международной ассоциацией финансовых услуг (IFSA), США, при поддержке Международной Торговой Палаты – Всемирной организации бизнеса, с целью[29]:
· расширить практические знания специалистов и понимание комплексных вопросов аккредитивных расчетов в продолжение их профессионального роста;
· увеличить их профессионализм и ускорить карьерный рост;
· получить официальный статус Сертифицированного специалиста по документарным аккредитивам.
Указанные проблемы и пути совершенствования аккредитивной формы расчетов, безусловно, заслуживают самого пристального внимания, как экспертов Международной Торговой Палаты, так и отечественных регулирующих органов. От решения поставленных задач напрямую зависит дальнейшее эффективное функционирование аккредитивов, как на территории России, так и во всем мире.
Основные направления налоговой политики Российской Федерации
Основные направления налоговой политики Российской Федерации на 2010 год и на плановый период 2011 и 2012 годов (далее – Основные направления налоговой политики) разработаны Минфином России в рамках цикла подготовки проекта федерального бюджета на очередной период. И являются одним из документов, к ...
Влияние лизинга в судостроении на экономику России
Повышенное внимание к лизингу сейчас не случайно. В объявленный курс на модернизацию экономики этот инструмент вписывается идеально. Лизинг считается наиболее эффективным способом обновления и приобретения основных фондов - с его помощью многие предприятия модернизируют и расширяют производство, пр ...
Созыв первого собрания кредиторов и окончание процедуры наблюдения
Временный управляющий определяет дату проведения первого собрания кредиторов и уведомляет об этом всех выявленных кредиторов. Первое собрание кредиторов должно состояться в срок не позднее десяти дней до даты проведения заседания арбитражного суда, установленной в определении арбитражного суда о пр ...