опыт производства данного оборудования на фирме-производителе (история изготовления модели, положительный опыт поставок на другие кондитерские фабрики и успешная работа там);
условия финансирования приобретения оборудования. Поступившие от различных производителей предложения обобщаются в сравнительной таблице, составляемой техническим отделом предприятия с целью сопоставления предложений производителей со сформулированными ранее требованиями.
Таблица сопровождается пояснительной запиской, в которой дается детальный анализ предложений поставщиков. Пояснительная записка завершается рекомендациями по выбору конкретного поставщика, максимально полно удовлетворяющего требованиям фабрики, и подписывается начальником технического отдела. Извещение участников конкурса (как победителя, так и проигравших) о результатах его проведения осуществляется официальными письмами.
Если в договоре предусматривается, что проект установки оборудования разрабатывается силами поставщика, его специалисты выезжают на предприятие для замера производственных помещений и уточнения различных технических вопросов. После достижения необходимой степени готовности производственных площадей партнер поставляет оборудование по графикам, согласованным с руководством предприятия и строго увязанным со сроками выполнения монтажных работ. При этом контроль за своевременностью и комплектностью поставок, количеством и качеством оборудования осуществляется техническим отделом ООО «ЮрСтрой». В соответствии с заключенным договором поставщик оборудования осуществляет монтажные работы, в ходе которых его представители руководят работниками монтажной бригады предприятия и процессом пуска-наладки. Реализация любого инвестиционного проекта, связанного с приобретением нового технологического оборудования, повышает требования к качеству трудовых ресурсов. Поэтому на ООО «ЮрСтрой» сразу после подписания контракта проводится переобучение работников – их направляют на стажировку.
Анализ формирования прибыли предприятия
Прибыль - это часть чистого дохода, который получают субъекты хозяйствования после реализации продукции. Количественно она представляет собой разность между выручкой и полной себестоимостью реализованной продукции. В процессе анализа формирования прибыли используются следующие основные показатели п ...
Порядок заполнения книги учета доходов и расходов
Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, должны вести налоговый учет полученных доходов и произведенных расходов (ст. 346.24 НК РФ). Они обязаны вести учет доходов и расходов для целей исчисления базы по "упрощенному" налогу в Книге учета доходов и р ...
Методы составления прогнозного бюджета продаж
Составление бюджета всегда должно начинаться составления бюджета продаж. Из бюджета продаж берется информация о планируемых объемах реализации и о ценах, по которым будет продан запланированный объем продукции. После определения бюджета продаж необходимо создать бюджет материальных запасов. При сос ...